Duales Studium „Bachelor of Arts“

Sie erwartet ein dreijähriges Studium an der Kommunalen Hochschule für Verwaltung in Hannover voraussichtlich im Studiengang Verwaltungsbetriebswirtschaft (Public Management).

Nach erfolgreichem Abschluss aller Prüfungen wird der akademische Grad Bachelor of Arts verliehen. Darüber hinaus erhalten Sie die Laufbahnbefähigung für das erste Einstiegsamt der Laufbahngruppe 2 der Fachrichtung Allgemeine Dienste. Während der berufspraktischen Ausbildungsabschnitte werden Sie in verschiedensten Bereichen der Kommunalverwaltung eingesetzt. Das Studienentgelt wird von der Stadt gezahlt. Für Sie als Student/in fallen keine weiteren Gebühren an.

Die Stadt erwartet ein gutes Verständnis für finanz- und gesamtwirtschaftliche Zusammenhänge, Organisationstalent, Teamfähigkeit, Sicherheit und Freude am Umgang mit Menschen sowie ein gutes Allgemeinwissen.

Einstellungsvoraussetzungen sind das Abitur oder die Fachhochschulreife sowie die deutsche Staatsangehörigkeit oder die eines EU-Mitgliedsstaates.

Weitere Informationen zum Studium finden Sie unter www.nds-sti.de.

Hinweis: Ein duales Studium wird von der Stadt nicht in jedem Ausbildungsjahr angeboten.